sábado, 23 de febrero de 2013

Fútbol Sala: Resumen de los Cuartos de Final de la Copa

Terminaron los Cuartos de Final de la Copa de España y nos dejaron ya las primeras impresiones. Tras la resaca de resultados, veamos cuánto dio de si la primera ronda de la competición copera.

Ríos Renovables 4 - 5 Santiago Futsal

Santiago Futsal se llevó el billete a semifinales con una heroica remontada en los últimos dos minutos de un partido de máxima intensidad.

El partido comenzó con un Ríos Renovables muy activo que pretendía repetir la fórmula que le ha llevado a debutar por primera vez en la competición; un juego muy directo con transiciones rápidas, aunque pagó el exceso de ilusión y nervios con muchas imprecisiones que dieron el control del partido al equipo gallego.

El paso de los minutos favoreció a los navarros del Ríos Renovables, que consiguieron ponerse por delante en el marcador hasta que su físico aguantó, situación que aprovechó Santiago Futsal para conseguir una frenética remontada volteando el marcador a falta de apenas unos minutos para la conclusión.

Ríos Renovables se despide así de su debut en Copa mientras que Santiago Futsal se verá las caras con FC Barcelona Alusport en Semifinales.

Umacón Zaragoza 2 - 7 FC Barcelona Alusport

El FC Barcelona Alusport impuso su condición de favorito y pasó como un rodillo sobre un Umacón Zaragoza que consiguió maniatar al conjunto catalán durante el primer tiempo pero que no pudo después contrarrestar el aluvión ofensivo de los blaugranas.

El técnico maño, Santi Herrero, tiró de pizarra y construyó una red que envolvió al conjunto catalán una y otra vez durante el primer periodo. Los de Marc Carmona no consiguieron despegarse en el marcador hasta  que Keny vio la segunda amarilla y dejó al Umacon con tres jugadores de campo. Tras esto, el equipo de Zaragoza se vino abajo y esto lo aprovechó el 'Búfalo' Lozano para no faltar a su habitual cita con el gol.

Desde entonces, el Barcelona siguió a lo suyo hasta completar un contundente marcador que les sitúa en Semifinales y que les enfrentará al conjunto gallego del Santiago Futsal.

Triman Navarra 3 - 5 ElPozo Murcia

El partido entre Triman Navarra y ElPozo Murcia fue un verdadero intercambio de golpes. Los navarros, que venían con la lección aprendida, jugaron con mucha intensidad para tratar de contrarrestar la gran pegada del conjunto murciano, e incluso consiguieron ponerse por delante en los compases iniciales del encuentro

.Las ocasiones de un equipo y otro venían sucediéndose hasta que Adri, el jugador de ElPozo, consiguió voltear el marcador de un partido que hasta entonces dominaban con cierta claridad los navarros. Tras esto, Triman bajó el pistón y ElPozo amplió distancias. Castigo injusto para el buen juego desplegado por Triman Navarra.

Pese a que la posesión y manejo del partido era propiedad de Triman, al final terminó imponiéndose el oficio y acierto goleador de ElPozo pese al buen juego de los navarros. ElPozo se cita en Semifinales con Caja Segovia.

Inter Movistar 4 - 4 Caja Segovia
En unos cuartos de final en los que hasta entonces las victorias cayeron de lado de los teóricos favoritos de los respectivos partidos, fue el histórico Caja Segovia quien dio la campanada imponiéndose al anfitrión en un partido no apto para cardíacos que se resolvió en los penaltis.

Un valiente Caja Segovia salió a disputar cada balón como si fuera el último e Inter Movistar aceptó el reto. Inter abrió el marcador a los 5 minutos por mediación de Gadeia, aunque la reacción de los segovianos no se hizo esperar con el gol de Sergio a pase de 'Burrito' David

Uno de los momentos clave del partido fue la expulsión de Ortiz, de Inter Movistar. Ventaja numérica que no supo aprovechar Caja Segovia en un partido que no se libró de polémica arbitral. Ya con igualdad numérica fino jugador de Inter, Batería, ponía el 4-3 en el marcador a favor de los madrileños. Pero el propio brasileño fue quien, en una jugada de mala fortuna, introdujo en propia meta el gol que dio vida a los segovianos y que terminó por forzar una tanda de penaltis en la que el mismo Batería falló su lanzamiento. Gadeia, autor del primer gol del encuentro, emuló al brasileño fallando también su penalti, mientras que los segovianos dirigidos por David Madrid no erraron ninguno de los cuatro lanzamientos que realizaron, apeando a los de Jesús Velasco de la competición. Y ésta es la historia.